GTS: Großküchentechnik aus Essen
Im Tagesgeschäft Ihrer Kantine benötigen Sie eine zuverlässige und effiziente Großküchentechnik – denn zu den Hochphasen wollen hunderte, manchmal sogar tausend Personen versorgt werden. Produktionsgeräte und Spülmaschinen laufen währenddessen auf Hochtouren, um ausreichend Speisen und Geschirr bereitzustellen und einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Bei GTS Küchentechnik erhalten Sie daher hochwertige Koch- und Reinigungsanlagen, die wir optimal für die Bedürfnisse Ihres Unternehmens einrichten.
Obendrein beinhaltet unser Angebot umfangreiche Serviceleistungen: Neben der Beratung, Planung, Lieferung und Montage Ihrer Großküchentechnik führen wir den ersten Testlauf durch, warten alle Maschinen regelkonform und fristgerecht und garantieren schnelle Reparaturen.
Herde, Fritteusen und Spülmaschinen für Ihre Großküche in Essen
Im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung zählt oft jede Minute, weshalb ein reibungsloses und bestmöglich automatisiertes Vorgehen unerlässlich ist. Sowohl die Produktionsgeräte als auch die Reinigungsanlagen müssen sich dabei optimal auf die Anforderungen Ihres Betriebs und die Abläufe Ihrer Mitarbeiter anpassen. Gleichzeitig sollten Großküchentechnikgeräte einfach bedienbar sein, um Ihr Personal bei der Arbeit zu entlasten.
Aus diesem Grund bieten wir Ihnen verschiedene Einzelgeräte und ideal aufeinander abgestimmte Anlagen für die Speisenzubereitung, -ausgabe und Reinigung von Geschirr:
1. Produktionsgeräte
- Kombidämpfer
- Öfen und Herde
- Kochkessel
- Fritteuse
- Kippbratpfannen
- Grillgeräte
2. Spülmaschinen
- Untertischspülmaschinen
- Haubenspülmaschinen
- Behälter- und Universalspülmaschinen
- Granulatspülmaschinen
- semiprofessionelle Geschirrspüler
- Wasserenthärtungssysteme (z. B. Osmoseanlagen, Filterpatronen)
Bei unserer Großküchentechnik handelt es sich ausschließlich um hochwertige Markenprodukte: von MEIKO, über Küppersbusch, bis hin zu SMEG. So stellen wir sicher, dass alle Geräte den Maßstäben einer Großküche entsprechen und für viele Jahre eine intensive Nutzung ermöglichen. Unsere Partner stehen für beste Qualität in Ihrem Feld, die wir gern an Sie weitergeben möchten.
So beraten und planen wir für unsere Kunden in Essen:
- ein detailliertes Aufmaß vor Ort
- eine professionelle Beratung zu den Ausstattungsmöglichkeiten
- Optionen zur Optimierung bestehender Küchen
- die Besprechung Ihrer persönlichen Wünsche
- Hinweise zur effizienten Anordnung aller Küchenelemente
- Einbezug der Vorgaben des HACCP-Hygiene-Managements und des ergonomischen Arbeitens
- eine umfangreiche Konzeption, einschließlich Visualisierung und Explosionszeichnung
- Beratung zu den unterschiedlichen Finanzierungsmodellen
Leasen Sie modernste Geräte zum Festpreis
Erhöhen Sie Ihre Profitabilität mit einem sicheren Leasingvertrag: Gemeinsam mit unserem verlässlichen Partner Albis Leasing bieten wir Restaurants, Mensen oder Hotels die Option, ihre Großküchentechnik zu leasen. Das hat einige Vorteile:
- modernste Maschinen steigern die Effizienz Ihrer Mitarbeiter
- stabile Raten sorgen für Planungssicherheit
- monatliche Kleinstbeträge erhöhen den finanziellen Spielraum
- Leasingverträge führen zu steuerlichen Vorteilen
- leistungsstarke Anlagen sparen Energie, Wasser und Fixkosten ein
- reagieren Sie flexibel auf Veränderungen durch einen unkomplizierten Gerätetausch
Darüber hinaus gewähren unsere verschiedenen Leasingverträge – die wir gern individuell auf Sie zuschneiden – das maximale Maß an Flexibilität. Klassischerweise mieten Sie Ihre Großküchentechnik mit Rückgabe. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, die alten Geräte nach Vertragsende zurückzugeben und neue zu leasen. Möchten Sie Ihre Anlagen langfristig nutzen, können Sie diese aber auch zum Restwert übernehmen. Bei Bedarf integrieren Sie hier unsere Serviceleistungen vertraglich, um zum Beispiel die fristgerechte Wartung nach DGUV V3 sicherzustellen. Abgesehen davon, bieten wir Ihnen direkt ein Mietkauf-Modell an – allerdings exklusive unserer erweiterten Dienste.

Koch- und Spülanlagen inklusive Service: das umfassende Großküchentechnikangebot von GTS
Seit 1988 steht die die GTS ter Schmitten GmbH & Co. KG für Großküchentechnik aus einer Hand. Zusätzlich zu den hochwertigen und leistungsstarken Koch- und Spülanlagen profitieren Sie also von einem starken Servicepartner an Ihrer Seite, der Sie von der ersten Beratung und Planung über Lieferung, Aufbau und Testlauf bis hin zur regelmäßigen Prüfung und Wartung Ihrer Maschinen begleitet. Hinzu kommen ein Notdienstservice, die Ersatzteilbeschaffung und ein schneller Reparaturservice.
Beratung und Planung mit GTS: Großküchentechnik für Essen
Technik in Ihrer Großküche optimal zu planen. Dabei stimmen wir einerseits die Geräte aufeinander ab und achten andererseits auf eine Platzierung, die einen logischen und flüssigen Ablauf ermöglicht. Nutzen Sie unsere Expertise: Wir beraten Sie sowohl beim Neubau einer Großküche als auch zur Optimierung Ihrer vorhandenen. Selbstverständlich beziehen wir die örtlichen Gegebenheiten und Vorschriften mit ein.
Lieferung und Montage durch GTS: Großküchentechnik nach Essen
Entsprechend der gemeinsamen Planung Ihrer Großküchentechnik geben wir bei unseren Partnern zunächst die Bestellung auf. Sind all Ihre Maschinen bei uns eingetroffen, vereinbaren wir einen Termin für den Aufbau. Hierbei steht vor allem die Abstimmung mit den Bauverantwortlichen und dem Architekten zu besonderen Gegebenheiten vor Ort und Ihrem Zeitplan im Vordergrund.
Lieferung und Aufbau übernehmen dann unsere qualifizierten Monteure. Im Anschluss erfolgt zudem ein erster Testlauf der Koch- und Spülanlagen inklusive sicherheitsrelevanter Untersuchungen – beispielsweise eine Druckbehälterprüfung.
Wir warten und prüfen Ihre Großküchentechnik in Essen
Die wichtigste Komponente des Serviceangebots von GTS ist die regelmäßige Wartung und Prüfung Ihrer Großküchentechnik. Dadurch können Sie sich sowohl auf die volle Funktionstüchtigkeit Ihrer Koch- und Spülanlagen verlassen als auch den gesetzlichen Vorgaben bezüglich Hygiene-, Arbeitsschutz- und Sicherheitsstandards gerecht werden. Denn die Gemeinschaftsversorgung an Universitäten, in Krankenhäusern und Pflegeheimen oder in Hotels unterliegt strengen behördlichen Kontrollen.
Insbesondere Elektrogeräte müssen Sie dabei fristgerecht und von qualifiziertem Fachpersonal begutachten lassen. Die jeweiligen Fristen richten sich nach den Angaben der Hersteller und sind durch die Verantwortlichen eines Unternehmens einzuhalten. Um hohe Strafen zu vermeiden, erinnern wir Sie rechtzeitig an die nächste Wartung der Osmoseanlage oder technische Prüfung Ihres Kombidämpfers.
Gern beraten wir Sie in dem Zug zum Zustand und der richtigen Pflege Ihrer Geräte. Eine professionelle Reinigung mit entsprechender Chemie kann den Verschleiß verringern und einem Maschinenausfall vorbeugen.
Lieferung und Aufbau übernehmen dann unsere qualifizierten Monteure. Im Anschluss erfolgt zudem ein erster Testlauf der Koch- und Spülanlagen inklusive sicherheitsrelevanter Untersuchungen – beispielsweise eine Druckbehälterprüfung.
Notdienstservice, Ersatzteilbeschaffung und schnelle Reparatur von GTS
Kommt es dennoch zu einem Problem mit Ihren Koch- oder Spülanlagen, ist es uns ein Anliegen, dieses alsbald zu beheben. Denn wir wissen, dass ein Ausfall Ihrer Großküchentechnik mitunter hohe Kosten und Mehrarbeit verursacht. Sie erreichen uns Montag bis Donnerstag von 7:00 Uhr bis 19:00 Uhr, Freitag von 7:00 Uhr bis 14:30 Uhr. So gewährleisten wir eine schnelle Reparatur der Spülmaschine oder Ihres Herds und halten Ihren Verlust so gering wie möglich.
Handelt es sich nicht um einen Notfall – etwa, wenn ein Verschleißteil ersetzt werden muss –, wenden Sie sich an unseren Ersatzteilservice. Unter der Telefonnummer 0209-21217 prüfen Sie zunächst unseren Lagerbestand. Befindet sich die benötigte Komponente in unserem Lager, können Sie sie während unserer Bürozeiten entweder abholen oder taggleich mit DHL versenden lassen. Ansonsten bestellen wir das Ersatzteil gern bei unseren Partnern und melden uns bei Ihnen, sobald es eingetroffen ist.
Insbesondere Elektrogeräte müssen Sie dabei fristgerecht und von qualifiziertem Fachpersonal begutachten lassen. Die jeweiligen Fristen richten sich nach den Angaben der Hersteller und sind durch die Verantwortlichen eines Unternehmens einzuhalten. Um hohe Strafen zu vermeiden, erinnern wir Sie rechtzeitig an die nächste Wartung der Osmoseanlage oder technische Prüfung Ihres Kombidämpfers.
Gern beraten wir Sie in dem Zug zum Zustand und der richtigen Pflege Ihrer Geräte. Eine professionelle Reinigung mit entsprechender Chemie kann den Verschleiß verringern und einem Maschinenausfall vorbeugen.
Lieferung und Aufbau übernehmen dann unsere qualifizierten Monteure. Im Anschluss erfolgt zudem ein erster Testlauf der Koch- und Spülanlagen inklusive sicherheitsrelevanter Untersuchungen – beispielsweise eine Druckbehälterprüfung.